Лечение пародонтита аппаратом вектор

Заболевания пародонта считаются одними из самых коварных недугов, так как без профессиональной диагностики симптомы болезни выражены недостаточно ярко. Из-за этого, пациенты обращаются к специалистам уже с достаточно обширными поражениями тканей, что осложняет процесс лечения. Лечение пародонтита вектором – инновационная технология, позволяющая исправить даже запущенные заболевания полости рта. Специалисты нашей клиники в Москве широко применяют аппарат Vector благодаря его эффективности и надежности.

Особенности заболевания

Пародонтит – распространенное заболевание десен и других тканей пародонта. Заболевание может проявляться как локально (на определённых участках десны), так и распространиться по всей челюсти. Прямыми симптомами пародонтита являются кровоточивость дёсен, расшатывание зубов, образование налета, при более серьезных случаях поражения – смещение зубов, образование свищей на дёснах, гнойные выделения, неприятный запах изо рта.

По степени сложности пародонтит принято разделять на три группы:

  • лёгкая – размер пародонтального кармана немного отличается от нормы, расшатывание отсутствует, присутствуют незначительные нарушения костной ткани;
  • средняя – увеличен размер пародонтального кармана, наблюдается расшатывание, разрушение тканей более серьезные;
  • тяжёлая – слишком большой размер пародонтального кармана, высокая степень расшатывания, обширные нарушения костной ткани.
пародонтит симптомы и лечение

Причиной возникновения пародонтита могут послужить множество факторов, в первую очередь – несоблюдение гигиены полости рта. Также к заболеванию приводит курение, образование зубного камня, неправильный прикус, недостаток полезных веществ в организме и ряд других заболеваний, таких как хроническая болезнь почек.

Лечение пародонтита

В процессе лечения врач пародонтолог осмотрит ротовую полость пациента, сделает необходимые анализы снимки и составит наиболее эффективный план лечения.

Обычная терапия

До появления возможности лечения пародонтита вектором, на заболевание было принято воздействовать различными способами, зависящими от степени сложности недуга. Весьма популярны до сих пор такие методы, как:

  • профессиональная чистка зубов – удаление налета и зубного камня;
  • медикаментозное лечение – применение антисептиков, специальных гелей, противовоспалительных препаратов, эфиров;
  • хирургическое лечение – механическое воздействие на пародонт (иссечение десны и последующие промывание, удаление зубного камня, протезирование пораженных костных тканей).

В случаях когда пародонтит доведен до запущенной стадии, зубные ткани и пародонт повреждены более чем наполовину, стоматологи прибегают к удалению зубов и тканей с последующей возможностью протезирования. Стоит отметить что перед началом лечения необходимо избавиться от кариеса.

Лечение при помощи аппарата Vector

Лечение пародонтита аппаратом вектор сравнительно недавно начали применять в клиниках Москвы. Технология “Вектор” представляет собой ультразвуковой аппарат с педалью ножного управления. В пародонтологии аппарат Vector решает сложные и актуальные задачи, связанные с заболеваниями пародонта, такие как:

  • профессиональная гигиена – эффективное удаление зубных отложений, деликатная полировка поверхности зубов;
  • пародонтологическое лечение – удаление бактериальной плёнки, зубного камня и других образований на самых глубоких и труднодоступных уровнях;
  • уход за имплантами – аппарат Vector отлично подходит для очистки зубных отложений в области установленного имплантата, что опредляет срок его службы;
  • профилактика.
  • лечение пародонтита

    Весь процесс лечения пародонтита вектором основан на снятии поддесневых отложений при помощи ультразвука и специального раствора (суспензии). От типичных ультразвуковых скалеров аппарат Vector отличается вертикальным направлением движения насадки наконечника, что сводит к минимуму риск повреждения здоровых тканей пародонта и обеспечивает наиболее тщательное полирование корня зуба.

    Преимущества

    С момента появления аппарата “Вектор” в клиниках Москвы, методика лечения пародонтита вектором обрела большую популярность, что неудивительно, ведь система позволяет влиять на заболевания пародонта на этапе возникновения первичных симптомов. Кроме того лечебный эффект считается самым действенным из всех известных методов в клиниках Москвы благодаря следующим особенностям:

    • безболезненность;
    • отсутствие кровотечения во время процедуры;
    • отсутствие травм;
    • наиболее глубокое проникновение зубной карман (в два раза больше, чем у стандартных скалеров).

    К аппарату Vector прилагается большое количество насадок, что позволяет тщательно очищать зубные отложения, тем самым более эффективно влиять на симптомы пародонтита.

    Протезирование при пародонтозе

    Не своевременно диагностированная атрофия участков челюсти может спровоцировать убывание тканей межзубных перегородок, что в свою очередь может привести к потере зубов. Узнайте подробнее в нашей статье.

    Особенности “Вектор терапии”

    Главная особенность технологии - возможность ее применения на любых стадиях пародонтита. В определенных случаях аппарат Vector применяется вместо общепринятого хирургического воздействия на ткани пародонта за счёт глубокого (до 11 мм) проникновения в десневой карман.

    Основные случаи применения:

    • пародонтит;
    • пародонтоз;
    • гингивит.

    Еще одна важнейшая особенность - технология подходит для взрослых и детей любых возрастов. Лечение пародонтита вектором показано даже беременным женщинам. В пародонтологии только одна категория пациентов отстраняется от возможности обработки тканей пародонта аппаратом Vector – люди с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Рекомендации после Vector-терапии

    Лечение пародонтита аппаратом вектором находится на хорошем счету в пародонтологии среди стоматологов Москвы и всего мира во многом потому, что при использовании аппарата Vector нанесение урона тканям пародонта практически исключено. Этот факт говорит о том, что особые условия реабилитации после терапии пародонтита аппаратом Вектор не предусмотрены.

    После применения аппарата Vector через две недели пациенту необходимо обратиться к стоматологу для контроля процесса восстановления, в случае необходимости можно провести еще одну процедуру Vector терапии и повторять ее до того момента, пока не исчезнет необходимость лечить ткани пародонта.

    Примерно через полтора месяца после обработки тканей пародонта аппаратом Vector необходимо еще раз посетить стоматолога для отслеживания симптомов появления пародонтита. Для поддержания здоровья пародонта после “Вектор терапии” специалисты клиник рекомендуют тщательно соблюдать правила гигиены полости рта, отказаться от вредных привычек, внимательно отслеживать симптомы появления недуга и регулярно посещать стоматолога.

    Пародонтоз

    Все что необходимо знать об особенностях лечения заболевания: симптомы, стадии, методы терапии и о многом другом в нашей статье.

    Цены на “Vector терапию”

    “Какова цена лечения пародонтита аппаратом вектор?” – наиболее распространённый вопрос среди пациентов, что естественно учитывая все преимущества технологии.

    Средняя стоимость терапии аппаратом Vector в Москве начинается от 2 500 рублей за один зуб. Средний уровень цен еще раз подтверждает, что лечить пародонтит при возникновении начальных симптомов не только необходимо, но и вполне реально для любого среднестатистического жителя Москвы.

    Выбирая терапию аппаратом Vector, пациент может быть уверен, что он выбирает самый комфортный, безболезненный и безопасный в Москве способ терапии пародонтита по доступной цене.

    Один зуб

    от 2500руб.