Статьи

Детская стоматология

В детстве зубной врач страшен для ребёнка не меньше, чем легендарный бабайка и баба-яга. И только взрослые знают, что стоматолог – друг, без которого невозможно иметь здоровые зубы. Ключевым моментом здесь являются неприятные ощущения и фактор незнакомого человека.

Меры защиты детских зубов

Платная детская стоматология в Москве в САО «Хорошёвская» знает, как сделать так, чтобы обследование или лечение ребёнка прошло без неприятных эксцессов. Мультфильмы, интересные игры способны отвлечь ребёнка, а новейшие технологии позволяют безболезненно провести процедуры. Важно с первого посещения постараться избежать негативных эмоций. Этого не произойдёт, если Вы обратитесь в нашу клинику.

Стоит ли говорить о важности раннего посещения стоматолога. Зачатки зубов образуются уже на 7-12 неделях развития плода. Первый прорезавшийся зуб приходится на 6-12 месяц. Все молочные зубы появляются примерно к 2 годам. Если этого не произошло, то стоит обратиться в платную детскую стоматологию в Москве в САО.

Обычно мы рекомендуем совершать визиты в 1 и 1,5 года. В этом возрасте врач диагностирует погрешности в прорезывании молочных зубов, формировании временного прикуса. Часто, даже при наличии дефектов, можно безболезненно скорректировать дальнейшее развитие зубов, если следовать определённым правилам.

Одним из распространённых вопросов, с которым сталкиваются детские стоматологические клиники в Москве: стоит ли лечить молочные зубы, если им на смену придут постоянные? Наш ответ: обязательно.

Дело в том, что молочные зубы прокладывают пути прорезывания для постоянных. Наша платная детская стоматология в Москве в САО обращает внимание, что лечение больных зубов нужно и по причине снижения общего иммунитета из-за наличия очага инфекции в полости рта.

Наиболее уязвимы к стоматологическим заболеваниям являются моляры – жевательные зубы. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения кариеса, наша платная детская стоматология в САО практикует герметизацию фиссур – бороздок на поверхности зуба. Герметизация особенно показана детям и подросткам ввиду ещё незавершённой минерализации зубов. Ворсинки щётки не могут полностью вычистить микро углубления. Со временем в них застревают частички пищи, размножаются микроорганизмы.

В наши платные услуги входит изоляцию фиссур. Мы проводим процедуру сразу после прорезывания постоянного зуба, что предотвращает развитие кариеса.

Индивидуальные правила гигиены

  • осмотр полости рта;
  • составление индивидуального плана профилактики;
  • удаление отложений;
  • полировка зубной поверхности;
  • фторирование.

Вопрос- ответ

Узнайте наиболее задаваемые вопросы наших пациентов и ответы на вопросы от наших врачей.

Платная детская стоматология в САО

Процедура наложения герметиков

Чтобы защитить зуб от кариеса, платная детская стоматология в САО «Хорошёвская» работает по новейшим технологиям и с использованием безопасных материалов. На первом этапе зуб очищается специальными щётками и пастой. Жевательная поверхность обрабатывается кондиционирующей жидкостью: эмаль становится шероховатой, что улучшает фиксацию герметика.

Для затвердевания жидкого герметика используется лампа. Процедура герметизации в нашей стоматологии в САО Москвы проводится один раз. В дальнейшем необходим лишь периодический осмотр

Лечение зубов без боли

Если ещё пару десятилетий назад это казалось невероятным, то сегодня наша платная детская стоматология в Москве в САО в полной мере реализует этот принцип. Даже некоторые взрослые испытывают непреодолимый страх перед лечением зубов, ассоциируя их с болью. Чего уж говорить о детях.

Особенно важно первое посещение, когда формируется отношение к стоматологу. Если маленький пациент придёт в нашу клинику, то получит профессиональную помощь без традиционного груза негативных впечатлений.

Мало кем отмеченный факт: дети в не меньшей степени испытывают психологический дискомфорт от своих внешних несовершенств. Таким образом, зубы выступают один из важных составляющих его психологического благополучия. Клиника «Хорошёвская» поможет сохранить Вашему ребёнку красивую и белоснежную улыбку!

Пульпотомия молочного зуба

2050руб.