Статьи

Протезирование зубов 3D – новый уровень ортопедической стоматологии

Среди прогрессивных стоматологических технологий, протезирование зубов 3д занимает особое место благодаря возможности получить совершенную эстетику зубного ряда за сравнительно короткие сроки. За основу метода взято создание трехмерных снимков челюстей пациента, создаваемых при помощи новейшего программного обеспечения с использованием cerec технологии (Германия).

С чем работает врач?

Оборудование для протезирования зубов 3д включает:

  • интраоральную сканирующую видеокамеру с функцией снятия оптического цветного слепка;
  • компьютерный модуль для визуализации полученных снимков и их обработки;
  • фрезерный станок, где происходит вытачивание ортопедической конструкции.

В совокупности эти элементы образуют высокотехнологичную комплексную систему для быстрого, эффективного, эстетичного протезирования с предоставлением гарантии на проведенное лечение. Готовый протез надежно фиксируется во рту благодаря тому, что его поверхность точно соответствует анатомическим особенностям тканей, на которых он располагается.

3д протезирование зубов
Современное протезирование

С помощью новых технологий и открытий в области стоматологического материаловедения позволяет полностью восстановить жевательные и эстетические функции.

Как происходит 3д протезирование?

Невероятно, но все мероприятия по ортопедическому лечению возможно провести за 1 сеанс, если на то не имеется противопоказаний. У системы cerec масса возможностей, чтобы пациент, придя в клинику с дефектом зубных рядов, покидал ее стены с улыбкой и идеально сидящим протезом.

Этапы протезирования 3д в стоматологии «Хорошевская»:

  1. Сканирование области отсутствующих зубов с одновременным выведением изображения на монитор. Моментально отображаются все анатомические элементы зубочелюстной системы с максимальным разрешением экрана.
  2. Моделирование компьютерных изображений челюстей с возможностью пространственного изучения снимков и высокоточного конструирования прототипа протеза. Сразу уточняется его цвет, размер, а также материал изготовления.
  3. Вытачивание конструкции на фрезерном станке особыми алмазными фрезами, что занимает 25-35 минут.
  4. Примерка готового протеза (это может быть вкладка, коронка cerec), фиксация, проверка окклюзии, после чего пациенту разъясняются правила ухода за конструкцией и он может идти домой.

Клиника оснащена компьютерным томографом ORTHOPHOS XG 3D, обеспечивающим исключительно точную диагностику без риска превышения лучевой нагрузки. Удобно, что 3д протезирование облегчает и сокращает по длительности дальнейшие визиты пациента в клинику, когда ему понадобится лечение других зубов. Вся полученная информация сохраняется в базе данных и может быть извлечена лечащим врачом тогда, когда это понадобится.

CEREC

Позволяет изготавливать высокотехнологичные ортопедические конструкции на все группы зубов.

Достоинства

Главное преимущество протезирования зубов 3д – микронная точность изготовления ортопедической конструкции, благодаря которой обеспечивается прекрасная фиксация протеза в полости рта.

Чем еще примечательна технология:

  • сокращение сроков лечения в несколько раз;
  • биосовместимость применяемых материалов (цирконий и др.);
  • великолепная эстетика с полной имитацией естественных зубов;
  • возможность решения широкого спектра проблем (даже травматического характера).

За один прием изготавливаются вкладки, накладки, коронки на 1 отсутствующий зуб. Если необходимо создать протез из нескольких элементов, понадобится несколько дней.

Сколько стоит 3д протезирование?

Стоимость лечения по новой технологии определяется видом дефекта и его протяженностью. Небольшие сколы, трещины можно устранить микропротезированием – например, установить накладку cerec, которая стоит 20-21 тыс.руб. При серьезных разрушениях зуб восстанавливается полукоронкой (23-24 тыс. руб). Искусственная коронка по 3d технологии предлагается за 25-28 тыс. руб.

Факторы, влияющие на итоговую цену протезирования зубов 3д:

  • материал, из которого будет изготовлена конструкция (цирконий дороже, чем керамика);
  • количество единиц протезирования (минимальная цена 1 ед. составляет 19100 руб.);
  • сложности работы врача и необходимости задействования смежных специалистов.

Обратите внимание, что в нашей клинике востребована услуга «под ключ», где вся совокупность манипуляций, начиная от обезболивания, оплачивается по фиксированной цене. Это позволяет снизить расходы на ортопедическое лечение, особенно, если предстоит имплантация. Рекомендуем также воспользоваться специальными акциями, регулярно проводящимися стоматологией «Хорошевская». Подробности – по телефону или на первичной консультации, где вам разъяснят все интересующие моменты.

Вкладка CEREC

19100руб.

Накладка CEREC

20500руб.

Полукоронка CEREC

24300руб.

Керамический винир e.Max

27500руб.

Вкладка (накладка) e.Max

29480руб.